Fauna

TATU - DASYPODIDAE

O tatu ou armadilho em Portugal, é um mamífero pertencente à ordem Cingulata e à família Dasypodidae. Caracteriza-se pela armadura que cobre o corpo. Nativos do continente americano, os tatus habitam as savanas, cerrados, matas ciliares e florestas molhadas. Têm importância para a medicina, uma vez...

PACA - CUNICULUS PACA

Comprimento: 32 a 60 cm Peso: 6 a 8 kg Dieta: Frutos, raízes, folhas e cascas de árvore Expectativa de vida: 16 anos Predadores: Onça-pintada, onça-parda, jaguatirica e cachorro-vinagre Solitária, não tolera parceiros fora do período de acasalamento, abandona o filhote após o desmame e não convive...

CAPIVARA - HYDROCHOERUS HYDROCHAERIS

CAPIVARA Comprimento:1,2 m, em média Peso:80 kg Expectativa de vida:15 anos Dieta: Capim, grama, ervas e vegetação aquática Predadores: Homem, onça-pintada, onça-parda, sucuri e jacaré O maior roedor do mundo é o único desta lista que, além de viver na América do Sul, também ocorre na América...

CAITITU - TAYASSU TAJACU

O caititu é erroneamente chamado de porco-do-mato devido à sua aparente semelhança com os javalis. Entretanto, várias características anatômicas o tornam diferente, tais como: a presença de uma glândula odorífera na região dorsal e de uma cauda vestigial de 15 a 55 mm; o osso da perna fundido ao do...

QUATI - NASUA NASUA

Os quatis pertencem a Ordem Carnivora, representado pela Família Procyonidae, que também inclui o guaxinim e o jupará. Vivem em áreas florestadas, onde passam muito tempo sobre as árvores, geralmente formando grupos de 04 a 20 indivíduos que percorrem as matas a procura de alimento, que consiste em...

JAGUATIRICA - LEOPARDUS PARDALIS MITIS

A jaguatirica tende a ser a espécie de felino de pequeno-médio porte dominante nas áreas de cobertura vegetal mais densa, especialmente nas úmidas. O gradiente altitudinal vai desde o nível do mar até 3.800 m. É um táxon de porte médio, com corpo esbelto, cabeça e patas grandes e cauda pouco curta,...

SUÇUARANA - PUMA CONCOLOR

É o segundo maior felídeo neotropical, menor apenas que a onça-pintada. Chega a atingir 1,08 m de comprimento, mais a cauda que é longa medindo até 0, 61 m e 63 cm de altura e a pesar até 80 kg. Seu pêlo é em geral bege-rosado, pode ser cinza, marrom ou cor-de-ferrugem. O comprimento do pêlo varia...

BARBADO - ALOUATTA FUSCA

Também conhecido como Bugio, essa espécie de primata está entre os maiores primatas neotropicais, podendo atingir até 9 kg de peso. A altura do corpo varia de 30 a 75 centímetros, sendo que o comprimento máximo da cauda chega a atingir 80 cm. Vive em bandos de três a doze indivíduos, de ambos os...

GUIGÓ - CALLICEBUS COIMBRAI

O maior fragmento no qual a espécie foi registrada em Sergipe, a mata do Crasto, tem cerca de 900 ha e há indícios de sua ocorrência em uma área com pouco mais de 1.000 ha no extremo norte da Bahia. Pesam mais de 1 kg quando adultos e apresentam hábito diurno e arborícola, raramente descendo ao...

LOBO-GUARÁ - CHRYSOCYON BRACHYURUS

É uma espécie de pernas longas, pelagem longa de cor laranja-avermelhado e orelhas grandes. Possui uma crina negra no dorso, nas patas dianteiras e de mais da metade das patas traseiras. A garganta e a parte interna das orelhas são brancas. Cerca de 44% do comprimento da cauda tem cor branca, mas a...

CEVHIC David Pimenta© 2012 Todos os direitos reservados.

Crie um site gratuitoWebnode