JAGUATIRICA - LEOPARDUS PARDALIS MITIS

A jaguatirica tende a ser a espécie de felino de pequeno-médio porte dominante nas áreas de cobertura vegetal mais densa, especialmente nas úmidas. O gradiente altitudinal vai desde o nível do mar até 3.800 m.
É um táxon de porte médio, com corpo esbelto, cabeça e patas grandes e cauda pouco curta, caracterizada pela presença de rosetas abertas que coalescem, formando bandas longitudinais, numa pelagem de fundo amarelo-ocráceo.
O comprimento médio da cabeça e do corpo varia entre 67 e 101,5 cm, enquanto o da cauda é de 30 a 44,5 cm e o peso médio fica em torno entre 8 a 15,1 kg.
O período de gestação varia entre 70 e 85 dias, após o qual nascem de 1 a 4 filhotes. O potencial reprodutivo máximo de uma fêmea de sete anos, em vida livre, é de 5 a 7 filhotes.
São solitários e noturnos. A área do macho engloba, normalmente, a área de duas a três fêmeas.
Carnívora, possui um consumo médio de presas na natureza é de cerca de 700 g (OLIVEIRA; BIANCHI, 2008).

CEVHIC David Pimenta© 2012 Todos os direitos reservados.

Crie um site gratuitoWebnode