LOBO-GUARÁ - CHRYSOCYON BRACHYURUS

É uma espécie de pernas longas, pelagem longa de cor laranja-avermelhado e orelhas grandes. Possui uma crina negra no dorso, nas patas dianteiras e de mais da metade das patas traseiras. A garganta e a parte interna das orelhas são brancas. Cerca de 44% do comprimento da cauda tem cor branca, mas a proporção varia entre indivíduos. Vive em habitats abertos, como campos, cerrados e veredas e campos úmidos. A dieta é variada, indo desde frutos até pequenos vertebrados.
É uma espécie que vive sozinha, cujos indivíduos se juntam em casais apenas na época reprodutiva. O tamanho da área ocupada por casais é bem variável, ao longo de sua distribuição, podendo chegar até 115 km². Os machos ajudam as fêmeas a cuidar dos fillhotes (PAULA; RODRIGUES, 2008).

Classificado como vulnerável no índice de animais em extinção. 

CEVHIC David Pimenta© 2012 Todos os direitos reservados.

Crie um site gratuitoWebnode